Чем нафаршировать перцы: 7 вкусных рецептов

Чем нафаршировать перцы: 7 вкусных рецептов

Чем нафаршировать перцы: 7 вкусных рецептов
Содержание

  • Рис и нежный сыр фета
  • Ароматный рецепт с грибами и пряностями
  • Миндаль и изюм
  • Киноа и овощи
  • Тыква и фасоль
  • Смесь морепродуктов

Фаршированные перцы тушат в бульоне, запекают в духовке, жарят на гриле. Это блюдо, которое можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Классикой жанра считается начинка из мясного фарша. Но это далеко не единственный рецепт вкусных, сытных перцев. Используйте более оригинальные способы их приготовления. Что может выступить в качестве начинки для фаршированных перцев?

Рис и нежный сыр фета

Фаршируйте перцы рисом, перемешанным с нежным сыром фета. Отличный рецепт для тех, кто убрал из рациона мясные продукты. Блюдо даже без фарша получится очень вкусным и сытным. Главная «изюминка» начинки в том, что в ее составе будет корица и мята. Пряности придадут готовому блюду уникальный аромат.

Если в рецепты начинки входит большое количество сыра, перцы лучше запекать в духовке. Так он успеет расплавиться, полностью раскрыв свой вкус и аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г риса,
  • 250 г сыра феты,
  • 5 листиков свежей мяты,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • небольшой пучок укропа,
  • палочка корицы.

До полной готовности отварите рис в воде, добавив в кастрюлю палочку корицы. Ее потом уберите, слейте воду, а крупу промойте. Соедините готовый рис с мелко нарезанной фетой, порубленной мятой и укропом. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Нафаршируйте ею перцы, разрезанные вдоль на две половины.

Ароматный рецепт с грибами и пряностями

Грибная начинка для фаршированных перцев получится такой же сытной, как и мясная. Обязательно дополните ее белым вином и розмарином, которые придадут готовому блюду терпкий, чуть пряный аромат.

Грибной фарш можно дополнить овощами, которыми вы любите, — кукурузой, горошком, луком, морковью, кабачками.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежих или замороженных белых грибов,
  • 100 мл сливок,
  • 50 мл белого вина,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 30 г твердого сыра,
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • веточка свежего розмарина.

Мелко нарежьте грибы и лук. Начните обжаривать их на растительном масле. Чуть позже введите сливки с вином, измельченный чеснок и свежую зелень. Грибной фарш тушите на медленном огне 10-15 мин. В самом конце добавьте мускат, соль и черный перец по вкусу. Когда нафаршируете перцы ароматными грибами, присыпьте блюдо натертым сыром.

Миндаль и изюм

Рецепты фаршированных перцев — это не всегда пряные или пикантные начинки. Попробуйте приготовить блюдо с чуть сладким послевкусием. Основу будет составлять рис. А в качестве вкусовой и ароматической добавки выступит дуэт миндаля с изюмом. Также в состав можно ввести немного кураги и чернослива.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 мл овощного бульона,
  • 200 г риса,
  • 250 мл греческого йогурта,
  • по 50 г миндаля и белого изюма,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки,
  • луковица.

Нарезанный лук начните обжаривать в глубокой сковороде. Введите к нему рис и влейте бульон. Тушите до готовности, в самом конце добавив йогурт, изюм, мелко порубленные орехи и паприку. Горячей начинкой нафаршируйте перцы. Их перед запеканием можно присыпать любой свежей зеленью по вкусу и сыром.

Киноа и овощи

Соедините сытную киноа и свежие овощи, чтобы получить вкусную, а главное — полезную, начинку для фаршированных перцев. Блюдо не будет отличаться высокой калорийностью, зато из-за стола никто из членов семьи не встанет голодным.

Изменяйте состав продуктов по собственному желанию, вводя те овощи, которые больше любите.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г киноа,
  • по 100 г феты, зеленого горошка и брокколи,
  • луковица,
  • морковь,
  • веточка свежего базилика.

Сверившись с инструкцией на упаковке, сварите до полной готовности киноа. Соедините ее с нарезанным луком и натертой морковью, зеленым горошком и брокколи. В фарш введите измельченную фету и базилик. Посолите и поперчите его по вкусу. Получившейся начинкой нафаршируйте перцы. Потушите их в томатном соусе или, присыпав сыром, запеките в духовке.

Тыква и фасоль

В рецепты вторых блюд редко вводят одновременно тыкву и фасоль. Но эти продукты дают восхитительное сочетание вкуса и аромата. Приготовьте такую начинку для перцев — вас непременно порадует их нежное, чуть сладкое и пряное послевкусие. В качестве ароматических добавок в составе еще будут присутствовать кинза и кокосовое молоко.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 200 г сухой красной фасоли,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1-2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по небольшому пучку кинзы и зеленого лука.

Сначала до полуготовности отварите фасоль. Чтобы бобы быстрее приготовились, заранее замочите их на несколько часов в прохладной воде. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. В небольшой кастрюле начните обжаривать ее вместе с сахаром на растительном масле. Чуть позже введите измельченные лук, кинзу и чеснок. Через 5 мин. можно добавить фасоль, кокосовое молоко, соевый соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Массу посолите по вкусу, томите под закрытой крышкой 20 мин. Начинкой нафаршируйте перцы, запеките или потушите их в бульоне.

Смесь морепродуктов

Морепродукты — еще один удачный вариант для фаршировки перцев. Они в сочетании с овощами придают готовому блюду нежный, мягкий вкус. Его можно подать с картофелем, рисом или киноа, свежим овощным салатом. Перцы дополните пряным сливочным соусом на основе сметаны или йогурта.

Проще всего взять замороженный морской коктейль с мини-осьминогами, мидиями, кальмарами и креветками. Но можно выбирать только отдельные морепродукты, которые больше любите.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г креветок,
  • 400 г помидоров черри,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2 яйца,
  • половина луковицы.

Сначала обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. С креветок снимите панцири, нарежьте их. Добавьте их к овощной зажарке, обжаривайте все вместе 3-5 мин. С поджаренными морепродуктами соедините нарезанные помидоры, соевый соус и яйца. Перемешайте, посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовой начинкой нафаршируйте перцы, разрезанные вдоль. Их лучше обжаривать на гриле, предварительно присыпав натертым сыром.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *