Пациенты добились присвоения имени убитого врача безымянной горе

Пациенты добились присвоения имени убитого врача безымянной горе

Безымянной горе в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарской Республики присвоено имя известного врача и общественно-политического деятеля Хадиса Боттаева. Соответствующее распоряжение Правительства РФ размещено 25 декабря на портале правовой информации.

С такой инициативой жители Чегемского района 2,5 года назад обратились в региональный парламент, который направил запрос федеральным властям. «С целью увековечивания памяти заслуженного врача КБР Хадиса Боттаева, внесшего значительный вклад в развитие медицины, присвоить наименование «Хадиса Боттаева» безымянной горе высотой 2,6 тыс. метров, расположенной в северных отрогах Главного Кавказского хребта на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии», – говорится в документе.

Хадис Боттаев был талантливым хирургом и видным организатором здравоохранения. С 2014 г. работал главным врачом Республиканской клинической больницы и был избран депутатом местного парламента. В декабре 2015 г. он был застрелен в собственном доме. Многие связывали это с профессиональной деятельностью врача, которого называли непримиримым антикоррупционером. Несмотря на обещанное МВД вознаграждение в размере 3 млн руб. за информацию, которая поможет в раскрытии преступления, убийца доктора до сих пор не установлен.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *