Романтический ужин на скорую руку: простые рецепты

Романтический ужин на скорую руку: простые рецепты

Романтический ужин на скорую руку: простые рецепты
Содержание

  • Общение и легкий перекус: салат с морепродуктами
  • Рецепты счастья: утиная грудка под вишневой заправкой
  • Для тех, кто влюблен в фитнес: запеканка «Романтическая»
  • Приятные эмоции: десерт «Мостик к сердцу»

Некоторые рецепты позволяют готовить невероятно вкусные блюда, которые идеально впишутся в атмосферу любого романтического вечера. После приятного сытного ужина каждый в паре сможет по-настоящему расслабиться и предаться непринужденному общению. Негативные мысли улетучатся, а значит, встреча подарит много радостных минут!

Общение и легкий перекус: салат с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами пользуются большой популярностью среди любителей романтических трапез. Не удивительно, ведь дары моря являются не только полноценными источниками белка, но и натуральными афродизиаками. Их употребление во время ужина способно еще больше сблизить влюбленных и усилить взаимную страсть. Позитивные эмоции обеспечены! 

Вот все, что вам понадобится для приготовления представленного лакомства:

  • кальмар — 1 тушка;
  • капуста пекинская — половина кочана;
  • сливки (средней жирности) — 3 ст. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) — половинка целого;
  • соевый соус — 40 г;
  • орехи кедровые (или любые другие) — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • табаско — 1/4 ч. л.

Приготовить этот салат довольно просто:

  • Очистите тушку кальмара, затем опустите ее на 60 секунд в кипящую воду и после остывания нарежьте кольцами.
  • Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Снимите с яблока кожуру и вычистите сердцевину. Натрите мякоть на крупной терке.
  • Соедините ингредиенты из первых 3-х пунктов и перемешайте, после чего разложите основу салата по тарелкам.
  • Приготовьте заправку: в отдельной небольшой емкости смешайте сливки, табаско, соевый соус и майонез (чтобы блюдо получилось по максимуму низкокалорийным, можно исключить последний компонент).
  • С помощью ложки аккуратно распределите соус по салату и посыпьте орешками.
  • Именно такие рецепты позволяют задать особый тон романтическому вечеру.

    Рецепты счастья: утиная грудка под вишневой заправкой

    Свою долю позитивных эмоций способны привнести рецепты Франции. Идеальным вариантом станет нежная утиная грудка с вишневым соусом! Приобретать какие-либо экзотические продукты не нужно. Блюдо готовится просто, а результат приятно удивит и порадует избранника. 

    Запаситесь всем необходимым:

    • грудка утиная — 2 шт.;
    • вино красное сухое — 1 стакан;
    • вишня (без косточек) — 200 г;
    • уксус (из красного вина) — 75 мл.;
    • масло сливочное — 45 г;
    • джем вишневый — 3 ст. л.;
    • руккола — пучок;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Выложите вишню (свежую или замороженную) в кастрюлю, добавьте джем и вино. Перемешайте ингредиенты, доведите массу до кипения и варите еще около 4-х минут.
  • Разделите каждую грудку на 2 больших порционных куска и сделайте на них крестообразные надрезы.
  • Положите подготовленную грудку на разогретую толстостенную сковороду (кожицей вниз) и готовьте около 5-и минут. Когда шкурка приобретет золотистый цвет, переверните кусочки и жарьте еще 3 минуты, прикрыв сковороду крышкой.
  • Выложите утиные ломтики на тарелку и после остывания оботрите смесью соли и перца. Оберните мясо фольгой.
  • В сковороду, где жарилась утиная грудка, добавьте уксус и немного уварите (должна остаться масса объемом не больше 1 ст. л.). Далее влейте сюда винно-вишневую жидкость и томите смесь до тех пор, пока не останется половина изначального количества.
  • Положите в приготовленный вишневый соус сливочное масло и специи, после чего тщательно размешайте.
  • Нарежьте жареную грудку на маленькие ломтики, полейте вишневой заправкой и украсьте рукколой.
  • Это блюдо лучше всего подавать на теплых тарелках. Практически во всех электрических печах присутствует специальное отделение для подобных нужд.

    Для тех, кто влюблен в фитнес: запеканка «Романтическая»

    Общение с избранником пройдет идеально с этой прекрасной фитнес-запеканкой. Лакомство получается невероятно вкусным и легким. Потратьте свое время на позитивные эмоции, а не на томительные часы на кухне! Активная подготовка ингредиентов занимает не более 15-и минут.

    Вам понадобятся:

    • кабачок — 800 г;
    • фарш куриный — 600 г;
    • сыр твердый — 250 г;
    • сладкий перец — 3 средних;
    • лук — 1 головка;
    • яйца — 2 шт.;
    • укроп свежий — 1 пучок;
    • чеснок сушеный — 2 ч. л.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • перец черный молотый или любые приправы к мясу;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Натрите на крупной терке кабачок вместе с кожурой, затем посолите массу и через 15 минут отожмите от сока.
  • Всыпьте в фарш специи и тщательно перемешайте.
  • Измельчите лук с зеленью и всыпьте в мясную основу.
  • Объедините все фигурирующие в первых 3-х пунктах ингредиенты и вбейте в полученную смесь яйца.
  • Разложите массу в 2 средние емкости для запекания (они должны быть сдобрены маслом) и смажьте верхушки сметаной.
  • Выпекайте заготовки при средней температуре в течение 30-35 минут.
  • Достаньте запеканку, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
  • Не жалейте специй! Кабачок отдает много соли вместе с влагой, поэтому лакомство легко недосолить. Мясной фарш сам по себе нуждается в дополнительных специях. Сыр тоже не стоит экономить, поскольку в этом блюде он играет одну из ключевых ролей.

    Приятные эмоции: десерт «Мостик к сердцу»

    Рецепты десертов давно стали важной частью подготовки к романтическим мероприятиям. Сладкие угощения знаменуют завершение вечерней трапезы, а потому необходимо сделать все возможное, чтобы десерт был аппетитным и запоминающимся. Представленное лакомство на 100% отвечает этим требованиям.

    Для создания «Мостика к сердцу», вам потребуются:

    • груша (чуть больше средней) — 2 шт.;
    • вино белое полусухое — 1 бутылка;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • фундук — 2 ст. л.;
    • гвоздика — 3 шт.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Очистите груши от кожуры (хвостики оставьте).
  • Вылейте в небольшую кастрюлю все вино, всыпьте половину стакана сахара и гвоздику. 
  • Опустите в винный состав груши и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости закипеть и варите еще 15 минут на небольшом огне.
  • Достаньте проваренные плоды из жидкости и дайте им остыть.
  • Настало время приготовить карамель! Смешайте в сковороде 1 стакан сахара с 2 ст. л. вина, которое ранее подвергалось термической обработке. После полного растворения сахарных крупинок вы увидите, что образующиеся на поверхности винного сиропа пузыри стали золотистыми. Это и будет сигнализировать о том, что карамель готова.
  • Всыпьте в горячую карамельную массу измельченный фундук и слегка перемешайте.
  • Смажьте дно противня растительным маслом, затем влейте в него карамель и разровняйте, придавая массе форму тонкой дорожки. Когда карамель застынет, вырежьте из нее ровную пластину, используя разогретый нож. 
  • Срежьте ножом низ каждой груши (это необходимо для устойчивости) и поставьте плоды на большую тарелку.
  • Срежьте верхушки груш, затем проложите по ним «карамельный мостик» и верните на место «шапочки».
  • Общение с партнером подарит еще больше радости, если вы заранее подготовите романтический плей-лист с любимыми, значимыми только для вас двоих песнями.

    Источник

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *