Самые эффективные компоненты в ночном креме

Самые эффективные компоненты в ночном креме

Самые эффективные компоненты в ночном креме
Содержание

  • Масла: питание и смягчение кожи
  • Ретинол: активное «обновление» кожи, устранение пигментации
  • Ниацинамид: мощные антиоксиданты в ночном уходе
  • Пептиды: выравнивание текстуры кожи
  • Гиалуроновая кислота: кремы с активным увлажняющим действием
  • Витамин С: защита клеток кожи от свободных радикалов

Ночной крем для лица — это активное увлажнение и питание кожи, регенерация клеток, мощная профилактика возрастных изменений. Пока вы спите, эффективная косметика «работает». Известный бренд и красивая упаковка — далеко не главные критерии выбора действенного крема. Изучите состав. Какие вещества в списке компонентов окажутся гарантом эффективности ночного крема?

Масла: питание и смягчение кожи

Ночные кремы для лица по текстуре более плотные и жирные, чем дневные. В них больше базовых масел, поскольку одна из основных функций косметики — дать коже необходимое питание.

Оливковое, персиковое, жожоба, ши, кокосовое, какао — любое масло в составе ночного средства сделает кожный покров мягче и нежнее, поможет убрать раздражения и шелушения, вызванные негативным воздействием извне.

Считается, что лучший вариант ночного ухода — именно натуральные масла, полученные из растений и плодов. Их и ищите в составе. А минеральных масел лучше избегать. Есть мнение, что они при частом использовании могут «закупоривать» поры, тем самым вызывая раздражение и воспаления на коже.

Ретинол: активное «обновление» кожи, устранение пигментации

Ретинол — одна из производных витамина А — золотой стандарт профессионального ухода за кожей. И именно в ночном креме он лучшим образом показывает свои свойства — стимулирует активное обновление клеток, защищает кожный покров от фотостарения, выравнивает его текстуру, устраняет нежелательную пигментацию. А в косметике для дневного использования действие ретинола из-за воздействия на кожу солнечных лучей может подавляться или еще хуже — вызывать раздражения и покраснения.

Есть средства с разной концентрацией ретинола в составе. Если это главное активное вещество в ночном креме, то подобрать «правильный» бьюти-продукт лучше у косметолога. Так вы минимизируете любые побочные эффекты от использования «сильной» косметики с ретинолом. Вещество часто дополняется различными растительными экстрактами и масляными комплексами для «смягчения» его действия на кожу.

Ниацинамид: мощные антиоксиданты в ночном уходе

Ниацинамид (витамин В3) — мощный антиоксидант, способствующий обновлению клеток кожи, повышению ее упругости и эластичности. Это вещество считается отличным помощником в борьбе с первыми признаками старения. Оно эффективно защищает клетки от негативных внешних факторов, борется со свободными радикалами. Ниацинамид часто включается в ночной крем для проблемной кожи с акне. Эффективные средства с достаточной концентрацией вещества способствуют снятию покраснений и раздражений, быстрому заживлению прыщей.

Пептиды: выравнивание текстуры кожи

Пептиды — белковые соединения, состоящие из небольших цепочек аминокислот. Активные вещества благодаря такому строению способны проникать в глубокие слои кожи. Пептиды стимулируют выработку коллагена, тем самым выравнивая текстуру кожного покрова и убирая морщины.

Качественный ночной крем с пептидами не может стоить дешево. Активные вещества должны быть наноразмера, чтобы они смогли «добраться» до клеток — а это большие затраты на производство и научные разработки. Если выбираете ночной крем, где пептиды выступают в качестве главного компонента, их наименование должно значиться в начале списка веществ на упаковке. Считается, что средство с пептидами будет выполнять заявленные функции только при их концентрации в составе не менее 25 %. Важно, чтобы в продукте были еще и «сопутствующие» вещества, которые усиливают действие пептидов, — это гиалуроновая кислота, витаминные и масляные комплексы.

Гиалуроновая кислота: кремы с активным увлажняющим действием

Гиалуроновая кислота — мощный увлажняющий агент в любом уходовом средстве для лица. Особенно эффективно вещество в ночном креме, поскольку клетки кожи, пока вы спите, восстанавливаются активнее. Гиалуроновая кислота также помогает бороться с первыми возрастными изменениями, поскольку стимулирует выработку коллагена и эластина.

В дешевых уходовых средствах гиалуроновая кислота не будет «работать» в полную силу — кожа просто не «пропустит» довольно крупные молекулы вещества к тканям. Максимум, что вы получаете от такого крема, это питание и смягчение кожного покрова. В более дорогих бьюти-продуктах, над созданием которых потрудились ученые, используется инкапсулированная гиалуроновая кислота. Мельчайшие молекулы способны проникать в глубокие слои кожи и поддерживать оптимальный уровень ее увлажнения в течение 6-8 ч. Такие кремы и сыворотки сделают ночной уход за лицом более эффективным.

Витамин С: защита клеток кожи от свободных радикалов

Витамин С часто вводится в состав уходовых кремов, дорогих и дешевых. Это мощный антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов, тем самым продлевая ее красоту и молодость. Косметику с витамином С в составе, как и ретиноловые средства, лучше включать именно в ночной уход, поскольку высокая концентрация вещества под воздействием солнечных лучей может вызывать раздражения на коже.

Витамин С очень неустойчив. Он быстро теряет свою активность, когда на открытый тюбик с кремом падает свет или в состав попадает немного воды. В качественных средствах используют более устойчивую форму вещества — на масляной основе. Такие и следует выбирать, чтобы ваша кожа получила всю пользу витамина С. Желательно, чтобы это был крем с дозатором.

Фруктовые кислоты: борьба с возрастными изменениями

Фруктовые кислоты (АНА-кислоты) — эффективные компоненты в антивозрастных ночных кремах. Они способствуют активной регенерации клеток и восстановлению водного баланса в тканях, помогают убрать пигментацию и воспаления на коже.

В ночные кремы вводят следующие фруктовые кислоты: молочную, лимонную, гликолевую, яблочную, винную, салициловую. Каждая их них решает свою проблему. Гликолевая кислота способна эффективно убирать пигментацию. Молочная и яблочная обладают выраженным отшелушивающим действием. Винная кислота «отбеливает» кожу и обладает увлажняющим действием. Лимонная является антиоксидантом. Салициловая кислота славится выраженными антисептическими свойствами.

Косметику с высокой концентрацией фруктовых кислот рекомендуется выбирать только после консультации косметолога.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *