Строительство калининградского онкоцентра опять откладывается

Строительство калининградского онкоцентра опять откладывается

Антимонопольная служба вновь воспрепятствовала заключению контракта на строительство калининградского онкоцентра. Она приостановила определение поставщика по итогам повторного аукциона, хотя поставщик был избран конкурсной комиссией еще в конце сентября.

ФАС России приняла к рассмотрению жалобу компании, не допущенной к участию в конкурсе из-за отсутствия документов, которые подтвердили бы ее опыт исполнения подобных работ. Компания ООО «УС–200» попытается через ФАС доказать, что была неправомерно отстранена от участия в аукционе. Напомним, подрядчиком строительства онкоцентра стоимостью 4,202 млрд руб. было избрано ООО «АрТель».

Обе компании участвовали в возведении одних и тех же объектов, причем «АрТель» выступала в качестве подрядчика своего партнера «УС-200». Такими объектами были жилой дом в г. Дмитрове и корпуса НМИЦ им. Блохина в Москве. Последние ценовые предложения на нынешнем аукционе этих двух фирм совпали.

Калининградские СМИ пишут о возможной аффилированности двух компаний и сомнительной достоверности представленных ими документов. Кроме того, «АрТель» не представила своевременно банковскую гарантию и контракт с нею подписан не был.

«УС-200» подавала заявку на участие также в предыдущем аукционе, который должен был состояться в конце августа, однако конкурсное агентство признало заявки участников не соответствующими требованиям, а торги несостоявшимися.

Не исключено, что попытки затягивания процедур по строительству онкоцентра имеют целью недопущение победы профессиональных компаний, работающих на рынке ядерной медицины. Среди них называют участника недавнего аукциона ООО «ПЭТРУСКо», одним из учредителей которого является специализирующееся на таких стройках АО «Русатом Хелскэа».

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *