Все о ринопластике филлерами: процедура жидкий нос

Все о ринопластике филлерами: процедура жидкий нос

Все о ринопластике филлерами: процедура жидкий нос
Содержание

  • Идеальный профиль: когда все гладко
  • Процедура жидкий нос: что будем вводить
  • Ринопластика филлерами: как это будет
  • Ложка дегтя: чисто теоретически
  • Местные реакции и побочные эффекты

По статистике 5 из 10 человек хотели бы изменить форму носа, но при этом не решаются на операцию. Скальпель хирурга вызывает в их душе страх и трепет, а к тому же сомнения терзают: а точно ли я получу тот результат, о котором мечтал?

Коррекция формы носа филлерами — пусть и временное решение, но без скальпеля, наркоза и длительного периода восстановления. Но всем ли она подходит?

Идеальный профиль: когда все гладко

Сегодня в моде безоперационные пластические процедуры. Когда коррекция формы носа, губ, скул и других частей лица (и не только!) осуществляется при помощи инъекций. Их преимущества в том, что они относительно безболезненны, не требуют длительной подготовки и периода реабилитации. Сеансы красоты редко превышают 40-60 минут, а результаты, как правило, видны сразу.

Инъекционная ринопластика обещает избавить от эстетических несовершенств формы носа: замаскировать горбинку, исправить плоскую переносицу, скорректировать кончик, сгладить дряблость кожи или убрать асимметрию. Пациенты пластических хирургов, которые уже попробовали методику, уверяют, что выглядеть стали привлекательнее, а дышать — лучше. Но соответствует ли это действительности?

Процедура жидкий нос: что будем вводить

Под термином «безоперационная ринопластика» пластические хирурги и косметологи подразумевают целый комплекс мероприятий, направленных на создание красивого профиля и устранения эстетических несовершенств.

Каждая вторая процедура проводится при участии биодеградируемых филлеров. Со временем компоненты, входящие в их состав, распадаются на простейшие вещества и выводятся из организма человека без каких либо последствий.

Но возможно использование и бионедеградируемых препаратов. В их основе — синтетические полимерные гели — к примеру, силикон. Опасность таких филлеров в том, что при несоответствии полученного результата ожиданиям, убрать эффект можно будет только хирургическим путем. Составляющие бионедеградируемых препаратов не разлагаются в организме и не выводятся из него самостоятельно. Поэтому пластическая хирургия отдает предпочтение биодеградируемым филлерам. А их разновидностей, к слову, достаточно много.

  • Филлеры с гиалуроновой кислотой: Juviderm, Restylane.
  • Главное действующее вещество коллаген: КосмоДерм, Зирдерм.
  • Филлеры на основе молочной кислоты: Скульптра.
  • Препараты с гидроксиапатитом кальция: Радиесс.
  • Ключевой компонент поликапролактон: Элланс.

В зависимости от выбранного филера, результаты процедуры сохраняются от шести месяцев (препараты на основе коллагена) до четырех лет (инъекции с поликапролактоном). Стоимость одного сеанса красоты в клиниках Москвы стартует с 10 тысяч. Процедур понадобится как минимум две.

Факт!

​Если коррекция формы носа проводится впервые, лучше прибегать к филлерам на основе гиалуроновой кислоты. В случае обманутых ожиданий врач может ввести антидот гиалуронизады, который тут же растворит препарат и все станет «как было».

Ринопластика филлерами: как это будет

Перед процедурой пластический хирург внимательно осматривает лицо пациента, анализирует исходные данные и предлагает решение. Это может быть заполнение филлерами ямки у основания носа, «приподнимание» кончика или выравнивание спинки, добавление объема плоской переносице. Следует учитывать, что радикально изменить форму носа филлеры не могут. Их действие можно сравнить с декоративной косметикой — они создают иллюзию, но кардинально ничего не меняют.

Следующий шаг — обработка кожи лица антисептическими препаратами, применение местной анестезии или постановка обезболивающих уколов, и, наконец, введение филлеров.

После сеанса красоты пациент может сразу же покинуть клинику и вернуться к обычным делам. Однако в повседневной жизни еще некоторое время будут небольшие действовать ограничения:

  • в день процедуры и 12 часов после нельзя накладывать макияж,
  • на неделю следует отказаться от интенсивной физической нагрузки,
  • на две недели воздержаться от посещения бани и сауны, избегать приема горячей ванны или душа, пребывать под прямыми солнечными лучами,
  • до полного исчезновения болевых ощущений (в местах постановки инъекций) и возможных побочных эффектов (возникновения отеков, синяков) нельзя проводить косметологические процедуры на лице (химические пилинги, увеличение губ и т.д.).

Ложка дегтя: чисто теоретически

Вопреки мнению в сети и отзывам пациентов клиник пластической хирургии, безоперационная ринопластика не решает проблему искривленной перегородки и не помогает восстановить свободное носовое дыхание. Дышать не станет легче — все, что получит пациент — иллюзию совершенного носа, его более красивую форму.

Причем, в некоторых случаях врач может отказаться делать коррекцию. К примеру, при выраженной горбинке носа. Ведь для маскировки этого несовершенства придется ввести увеличенную дозу препарата, а максимум строго ограничен определенным количеством, иначе серьезных побочных эффектов не избежать. Поэтому всегда нужно взвешивать: что лучше — один раз «отрезать» или несколько раз вводить филлеры?

К безоперационной ринопластике можно прибегать неоднократно, однако каждое последующее вмешательство осуществляется тогда, когда предыдущий препарат был полностью выведен из организма. Поддерживать эффект — не получится!

Есть у процедуры и противопоказания: нарушения свертываемости крови, склонность к образованию келоидных рубцов, эндокринные и аутоиммунные заболевания, онкологические процессы. К числу временных противопоказаний эксперты относят беременность женщины и период кормления грудью, наличие воспалительных элементов на коже, обострение хронических заболеваний, инфекционные болезни.

А вы знали?

Непрерывное исправление формы носа при помощи филлеров может привести к нарушению кровообращения в указанной области. Обязательно следует выдерживать рекомендуемые специалистом перерывы. К примеру, для филлеров на основе гиалуроновой кислоты идеальное время «выдержки» составляет полтора года.

Местные реакции и побочные эффекты

Болезненные ощущения после процедуры и повышенная чувствительность в местах постановки инъекций могут беспокоить в течение 3-5 часов, а мелкие гематомы, отечность кожи и припухлость уйдут за 5-6 дней. Если болевые ощущения доставляют пациенту серьезный дискомфорт, врач может назначить применение обезболивающих препаратов.

Нельзя обойти вниманием побочные эффекты и осложнения процедуры, которые иногда «выстреливают»: это некроз тканей, ишемия (нарушение кровообращения), аллергические реакции, инфицирование.

Безоперационная коррекция формы носа показывает лучшие результаты, если у пациента толстая кожа или требуется минимальное вмешательство — например, только приподнять кончик носа. А вот на тонкой коже ее проводить нецелесообразно — слишком велик риск контурирования филлера и даже смещения препарата.

Всегда стоит помнить, что процедура жидкий нос решает только эстетические проблемы, поправить здоровье с ее помощью не получится. Делайте осознанный выбор и будьте красивы!

Комментарий экспертаОтари Гогиберидзе, хирург клиники эстетической медицины

Начну с того, что все-таки не считаю правильным термин «безоперационная ринопластика». Я бы скорей назвал эту процедуру «коррекция мягких тканей носа инъекционными препаратами». Настоящую ринопластику нельзя провести без операции.

Да, восстановительный период у процедуры всего несколько дней и она относительно безболезненна, но важно понимать, что результат от такой коррекции будет временным, и насколько быстро он пропадет — предсказать невозможно. Спустя некоторое время после введения препарат (чаще всего на основе гиалуроновой кислоты) неизбежно начнет рассасываться. И дальше все зависит от вашего метаболизма: у одного результат от процедуры продержится год, у второго полгода, а у третьего едва 3 месяца.

Чтобы удержать новый нос на месте, пациент будет вынужден вновь и вновь идти на коррекцию. А повторные процедуры приводят к разрушению тканей и образованию фиброзных волокон, появлению подкожных рубцов. Не стоит также забывать, что инъекционная коррекция носа — это чисто эстетическая процедура, проблем с дыханием она не решает.

Некоторые пациенты хотят немного подкорректировать себе форму носа филлерами, чтобы посмотреть, как пойдет ли им это перед настоящей ринопластикой. Но на самом деле это обман, «инъекционный» нос будет совершенно другим. Потому что во время операции ты ломаешь кости, убираешь ткань — а филлерами наоборот, за счет отечности мягких тканей придаешь объем. То есть это две разные вещи.

Я не провожу эту процедуру отдельно, но в редких случаях все же прибегаю к использованию инъекционных препаратов в послеоперационном периоде в качестве вспомогательного инструмента. Например, в таком: провели ринопластику, но спинка носа просела и спаялась, стала немного вогнутой. Я понимаю, что можно, конечно, снова сделать операцию и отслоить ее, но как себя ткани поведут — никто не знает. А можно ввести небольшую часть препарата и таким образом поднять ее. Тогда на участке замещения быстренько начнут прорастать нервно-сосудистые окончания, и произойдет замена эластиновых волокон на коллагеновые. Когда филлер рассосется, на том месте уже образуется собственная соединительная ткань и спинка сама встанет как надо. То есть в данном случае он играет роль некоего фиксатора, временного заместителя.

Но важно знать, что препарат безопасный и полностью рассасывается. Если он окажется нерассасывающимся биополимером на силиконовой основе — это чревато некрозом тканей.

Комментарий экспертаЖанна Владимировна Благочевская, косметолог, инъекционист, мастер аппаратной эпиляции и мануальной депиляции, специалист в области перманентного макияжа

Современные технологии позволяют подкорректировать недостатки внешности и сделать акцент на ее преимуществах. При этом далеко не всегда требуется хирургическое вмешательство. К примеру, для исправления формы носа, сглаживания асимметрии или последствий травм можно применять филлеры.

Достоинства ринопластики филлерами

Соответствующая процедура называется «жидкий нос» и предусматривает введение специальных препаратов под кожу либо в хрящевую ткань. У такого формата ринопластики есть целый ряд преимуществ:

1. Безопасность процедуры;

2. Отсутствие длительного периода реабилитации;

3. Быстрый и заметный эффект;

4. Отсутствие выраженных отеков и синяков.

Если по каким-то причинам результат инъекций не устраивает пациента, процедуру можно просто не повторять. Со временем нос вернет свою прежнюю форму.

Эффект и противопоказания

При такой коррекции носа окончательное восстановление происходит приблизительно через сутки. Время сохранения эффекта зависит от вещества, которое использовалось при коррекции.

У процедуры «жидкий нос» практически отсутствуют минусы. Однако есть ряд случаев, когда этот вариант просто не подходит. Например, ринопластика филлерами не позволяет уменьшить нос, возможно лишь визуальное сужение. Не получится с помощью процедуры решить проблемы с искривлением носовой перегородки и дыханием. Эффект ограничивается получением желаемой формы носа.

Противопоказаниями к применению филлеров служат беременность, кормление грудью, герпес и обострение ОРВИ. Нельзя пользоваться филлерами при злокачественных опухолях и патологиях крови, а также аллергии на компоненты препаратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *